Стадион "Сокол" перестал быть частной собственностью

Стадион Сокол перестал быть частной собственностью

Стадион "Сокол" был передан из частной собственности в областную. Так завершились почти двухлетние переговоры с собственниками спортивного объекта. Распоряжение о передаче стадиона на баланс региона было подписано губернатором Саратовской области Валерием Радаевым 9 июня.

На данный шаг областные власти пошли в связи с нехваткой в регионе спортивных сооружений, сообщает пресс-служба губернатора. По мнению Радаева, данный объект будет востребованной городской площадкой для занятий различными видами спорта, как у спортсменов, так и жителей наиболее крупного Ленинского района, в котором имеется дефицит спортсооружений.

Стадион "Сокол" был построен в 1972 году заводом СЭПО. В течение 9 лет он являлся домашней ареной футбольного клуба "Сокол".  В настоящее время по поручению губернатора региональное министерство спорта разрабатывает "дорожную карту" по восстановлению материальной базы и организации на стадионе "Сокол" тренировочного процесса. После выполнения данных работ, по словам Валерия Радаева, объект планируется передать на баланс муниципалитета.

Напомним, что ранее по инициативе главы региона в областную собственность уже были переданы водно-спортивный комплекс "Олимпия" в Энгельсе. В муниципальную собственность Саратова также были возвращены стадионы "Спартак" и "Авангард".