Стала известна сумма, потраченная на кинофестиваль "Саратовские страдания"

4 сентября 2013, 13:15
Стала известна сумма, потраченная на кинофестиваль Саратовские страдания

Министерство культуры области потратит на проведение кинофестиваля документального кино "Саратовские страдания" 800 тыс. рублей. По словам министра культуры Светланы Краснощековой, общий бюджет фестиваля составил более двух миллионов рублей.

"Финансовые трудности есть. В этом году финансирование несколько снизилось, но я думаю, что все понимают, почему. Из-за того, что есть трудности у области. Возможно, в ущерб другим проектам мы все же решили, что фестиваль должен проводиться и финансовые средства будут выделены", - рассказала Краснощекова, добавив при этом, что культурное значение фестиваля бесценно.

Основными соучредителями, как рассказала главный редактор Нижневолжской студии кинохроники и директор фестиваля Татьяна Зорина, традиционно стали министерство культуры, администрация города, Нижневолжская студия кинохроники, ГТРК "Саратов", "Саратовский областной методический киновидеоцентр" и АНО "Фестивальный центр". В этом году у фестиваля появился генеральный спонсор – ЗАО "Энергетический союз", выделивший для его проведения 500 тыс. рублей.