Стало известно, кого власти освободят от оплаты капремонта

27 марта 2018, 17:19
Стало известно, кого власти освободят от оплаты капремонта
© 1tulatv.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который расширяет список льготников по оплате за капитальный ремонт. Документ дополняет ранее принятый закон.

До этого нижняя палата парламента дала право региональным властям полностью освобождать пенсионеров, достигших возраста 80 лет, от оплаты капремонта. Тем, кто дожил до 70 лет, могут сделать скидку в 50%.

Однако льгота распространяется только на одиноких пенсионеров. Если пожилой человек живет с инвалидом первой или второй группы, то упомянутое послабление на него уже не действует. Депутаты решили исправить эту ситуацию.

"Субъекты РФ будут вправе распространять компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, в том числе на собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста или неработающих инвалидов I и II групп", - сказано в пояснительной записке к документу.

По оценкам авторов проекта закона, нововведение коснется 170 тысяч человек. Если закон будет принят, он вступит в силу с января 2019 года. На реализацию инициативы потребуется около 300 миллионов рублей.

Источник: Regnum