Стало известно, насколько эффективно работают депутаты Госдумы от Саратовской области

Стало известно, насколько эффективно работают депутаты Госдумы от Саратовской области
Ольга Баталина / © ИА Версия-Саратов

Институт социально-экономических и политических исследований составил рейтинг самых эффективных законотворцев из числа депутатов Госдумы. Успехи парламентариев оценивались по итогам осенней сессии.

Стоит отметить, что деятельность спикера ГД Вячеслава Володина эксперты не анализировали.

Главными направлениями законопроектов стали ЖКХ (22%), соцподдержка (19%) и развитие партийно-избирательной системы (15%).

На первом месте топ-50 законотворцев оказался Павел Крашенинников. Результативность, то есть процент принятых из предложенных им проектов законов, составляет 67,5%. В осеннюю сессию он предложил 8 новых документов.

За лидером следует Андрей Макаров с показателем в 55,9%. Третье место досталось Павлу Качкаеву (49,5%). В первую "пятерку" также вошли Александр Сидякин (42,1%) и Сергей Миронов (26,5%).

Что касается депутатов от Саратовской области, лучший результат продемонстрировала Ольга Баталина. Результативность ее работы оценена в 24,4%, что позволило ей оказаться на 18-ом месте.

Татьяна Касаева расположилась на 32-ой строке, а Валерий Рашкин – на 41-ой. Других парламентариев от нашего региона в топ-50 обнаружить не удалось.

Источник: Институт социально-экономических и политических исследований