Стало известно, с какого числа россияне начнут платить в бюджет за каждые сутки пребывания в Крыму

Стало известно, с какого числа россияне начнут платить в бюджет за каждые сутки пребывания в Крыму
© Travel-dom.ru

Государственный совет Крыма перенес начало взимания курортного сбора со всех туристов на 1 мая 2019 года. Ранее старт нововведения намечался на 1 мая текущего года.

"Мы получили большое количество обращений от отелей, санаториев с просьбой не вводить его сейчас. Здесь мы пошли навстречу бизнесу", - рассказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Также, по его словам, на перенос сроков повлияло изменение транспортных потоков, вызванных открытием моста через Керченский пролив и нового терминала в симферопольском аэропорту.

"Также мы рассчитываем увеличить базу агентов по сбору благодаря мероприятиям по детенизации бизнеса. Наконец, на данный момент существует большое количество неурегулированных моментов с точки зрения администрирования курортного сбора и его оплаты", - добавил чиновник.

По информации министра, в следующем году размер ставки курортного сбора может измениться. Сейчас она составляет 10 рублей с человека в сутки.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон в конце июля 2017 года. По итогам эксперимента планируется принять решение о распространении сбора на территорию всей страны.

В Алтайском крае взимать курортный сбор планируют с отдыхающих в Белокурихе, сумма составит 30 рублей в сутки. В Крыму по 10 рублей за каждый день нужно платить туристам в Ялте, Судаке, Алуште, Евпатории, Саках, Феодосии, а также в Черноморском районе. В Краснодарском крае сбор будет взиматься в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и поселках Туапсинского района. Он составит 10 рублей в сутки. В Ставропольском крае платить придется в Ессентуках, Кисловодске, Железноводске и Пятигорске по ставке 50 рублей в сутки.

Источник: "РИА Новости Крым"