Стало известно, сколько в Саратове раздали сухпайков школьникам и когда нужно идти за новым

Стало известно, сколько в Саратове раздали сухпайков школьникам и когда нужно идти за новым
© пресс-служба администрации Саратова

В региональном министерстве образования прокомментировали публикацию ИА «Версия-Саратов», касающуюся скудных сухих пайков, выдаваемых саратовским школьникам. Отметим, что продуктовые наборы начали выдавать ученикам из малообеспеченных и многодетных семей из-за пандемии коронавируса.

В ведомстве уточнили, что в области почти 62 тысячи школьников относятся к льготной категории детей, из них почти 33 тысячи — это обучающиеся с 1 по 4 классы. «20 рублей — это сумма, выделяемая из регионального бюджета согласно 215-ЗСО „Об образовании в Саратовской области“. Общая сумма, выделенная на питание из регионального бюджета, составляет 232 миллиона рублей. К этой сумме добавляются финансовые средства из муниципального бюджета, поэтому общую стоимость продуктового набора определяет каждый муниципалитет самостоятельно», — рассказали в министерстве.

В ведомстве сообщили, что их специалисты провели работу с муниципалитетами и дали им рекомендации по составу продуктовых наборов. Так, в сухпаек должны входить макаронные изделия, крупы, сахар, чай, печенье, вафли, сок. Кроме того, ученики 1-4 классов в дни обучения должны получать молоко из расчета 200 мл в день.

В минобразе рассказали, что по вопросам продуктовых наборов можно обращаться к ним на круглосуточную «горячую телефонную линию» — 8 (8452) 49-21-07.

Также, сегодня, пресс-служба администрации Саратова отчиталась о том, что все школьники областного центра получили сухпайки за первые две недели. По их информации, саратовским школьникам выдали почти 17 тысяч продуктовых наборов, включающих в себя сахар, сгущенное молоко, крупы, макароны, кондитерские изделия и сок.

Следующие продуктовые наборы начнут выдавать льготникам после 20 апреля. По данным пресс-службы мэрии, стоимость сухпайка для одного школьника будет составлять 384 рубля. В него включат муку, масло растительное, мучные кондитерские изделия, чай, сухой завтрак, сахар и макаронные изделия.