Старый Renault Logan может вернуться на российский авторынок под брендом "Москвич"

Старый Renault Logan может вернуться на российский авторынок под брендом Москвич

Renault Logan первого поколения, производство которого было завершено на московском заводе "Рено Россия" в середине декабря 2015 года, в обновлённом виде может вновь появиться на российском авторынке под брендом "Москвич". Об этом сообщает портал CarPark со ссылкой на информированные источники.

Автомобиль выпускался на московском заводе Renault около 10 лет и всё это время пользовался популярностью у российских покупателей. Седан первого поколения сошёл с конвейера, его место окончательно займёт Renault Logan второго поколения, однако оба автомобиля пока доступны на авторынке. Старую версию можно найти не у всех дилеров, а разница в цене стартовых комплектаций составляет примерно 10 тыс. рублей – 409 тыс. и 419 тыс. рублей соответственно.

В сентябре Renault подал заявку в Роспатент, собираясь выкупить сразу 8 товарных знаков, связанных со знаменитым советским брендом "Москвич", которые оказались свободны после банкротства одноимённого завода в 2006 году. Выпуск новой модели будет напрямую зависеть от экономической ситуации в России. Как сообщает "Российская газета", официальное решение о передаче прав на бренд французской компании Роспатент примет только в следующем году.

У Renault уже есть опыт успешного возрождения переименованных марок, напомнил эксперт Игорь Моржаретто. "В свое время в Румынии дискредитировала себя марка Dacia. Но Renault сумел дать бренду вторую жизнь, и сейчас под этой маркой выпускаются раскрученные в Европе Logan, Sandero и Duster", - отметил он. Официальное представительство "Рено Россия" ситуацию не комментирует.