Стипендии в России будут проиндексированы с 1 сентября 2017 года

Стипендии в России будут проиндексированы с 1 сентября 2017 года

С 1 сентября нынешнего года в России будет проведена индексация стипендий. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"С 1 сентября так же будет проиндексирован стипендиальный фонд", - цитирует его ТАСС. Также с 1 февраля нынешнего года произойдёт индексация пенсий и ряда других социальных гарантий. "Это пособия, выплаты, компенсации, которые предусмотрены федеральными законами, в том числе выплаты ветеранам, инвалидам, различные выплаты и компенсации чернобыльцам, членам семей погибших военнослужащих и некоторых других категорий граждан", - пояснил премьер.

Напомним, с 1 февраля пенсии в России будут проиндексированы на уровень фактической инфляции в 2016 году – на 5,4%. Повышение коснется 31,4 миллиона неработающих пенсионеров, а размер средний размер пенсии в 2017 году достигнет 13,620 тыс. рублей. Вторая индексация - на 0,4% - пройдёт с 1 апреля.

Как заявил Дмитрий Медведев, на для этого потребуется около 706 млрд рублей. "Деньги на эти цели в бюджете предусмотрены", - подчеркнул он.