Сторонники Алексея Навального намерены собрать на митинг в Саратове до 4 тысяч человек

Сторонники Алексея Навального намерены собрать на митинг в Саратове до 4 тысяч человек
Участники шествия 7 октября / © ИА «Версия-Саратов»

В воскресенье, 28 января, Саратов присоединится к всероссийской протестной акции "Забастовка избирателей". Сторонники оппозиционера Алексея Навального уже направили в городскую администрацию уведомления о проведении шествия и митинга. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил глава регионального штаба политика Михаил Мурыгин.

Планируется, что в акции примет участие до 4 тысяч человек. Они намерены собраться перед памятником Чернышевскому у "Липок", затем пройти по проспекту Кирова и устроить митинг перед фонтаном "Одуванчик". "Сейчас есть уже около 1,5 тысячи человек, которые готовы выйти на улицы", - сообщил собеседник агентства.

Мурыгин пояснил, что мэрия обязана по закону дать ответ на уведомление до полудня 17 января. Оппозиционер предположил, что чиновники найдут надуманный повод для того, чтобы отказать в проведении акции, как это было во время шествия 7 октября. Он также отметил, что администрация в случае отказа обязана будет предоставить митингующим альтернативную площадку. "А мы можем согласиться или нет", - добавил сторонник Навального.

"Мы действуем строго по законам России, мы идем мирно, без оружия, без экстремистских целей. Мы все равно воспользуемся своим правом. А если чиновники поступят так же, как 7 октября — ну что же, город посмеется, Саратов опять прогремит на всю Россию. Если не стыдно — вперед", - заключил Михаил Мурыгин.

Напомним, сотрудники полиции считают, что шествие оппозиционеров 7 октября прошло с нарушением закона. После акции глава саратовского штаба Навального был задержан и оштрафован. Сам Михаил Мурыгин намерен обжаловать это решение и дойти до Европейского суда по правам человека.