Сторонники Навального в Саратове провели пикет и шествие: полицейские считают, что активисты нарушили закон

Сторонники Навального в Саратове провели пикет и шествие: полицейские считают, что активисты нарушили закон
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, в центре Саратова, на площади им. Чернышевского прошел коллективный пикет сторонников Алексея Навального. Акцию посетили более 100 человек. В то же время там проходил концерт. По словам представителей администрации Саратова, это была подготовка к завтрашнему фестивалю "Городские выходные". В связи с этим навальновцев попросили удалиться.

На место пришли представители полиции. Сотрудники силового ведомства сообщили, что участники пикета нарушают общественный порядок и могут быть привлечены к административной ответственности. Стражи порядка подчеркнули, что просто нахождение на площади не противозаконно, но попросили не мешать организации фестиваля.

В результате участники акции выдвинулись от площади Чернышевского на проспект Кирова. По словам главы саратовского штаба Навального Михаила Мурыгина, пикет было решено перенести к цирку.

Мурыгин также сообщил, что на пути к площади Чернышевского были задержаны несколько сторонников оппозиционного политика. По его словам, они шли с воздушными шарами и флагами России.

По проспекту Кирова вместе с участниками пикета прошел сотрудник полиции, который потребовал прекратить незаконные действия.

Участники дошли до цирка и устроили там митинг. Полицейский вновь предупредил пикетирующих о том, что они нарушают закон. Мурыгин отметил, что никто никого не звал, люди пришли сами. После этого все двинулись к штабу на Московскую.

Напомним, что сегодня полицейские задержали члена отделения незарегистрированной "Партии свободных людей" Сергея Рыжова, сторонника Навального Андрея Копшева, гражданского активиста Владимира Вишневецкого и еще нескольких сторонников Алексея Навального.