Студент-химик получил два года за неудавшийся теракт в день выборов

17 февраля 2012, 09:52
Студент-химик получил два года за неудавшийся теракт в день выборов

Вчера Ленинский районный суд Саратова признал 18-летнего студента-химика Дмитрия Мязина виновным в незаконном изготовлении, хранении и ношении взрывного устройства и приговорил его к двум годам  и одному месяцу лишения свободы условно. Молодой человек должен был изготовить бомбу, которую его сообщник, член партии "Патриоты России", должен был взорвать в Петровске в день выборов депутатов Госдумы. Следователи не предъявили Мязину обвинение по статье "терроризм", поскольку он только изготавливал и хранил взрывчатку. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Дмитрий Мязин изготовил две бомбы — "подрывные заряды фугасного действия с огневым способом взрывания". Когда он нес взрывчатку на встречу с тем, кто должен был заняться непосредственным взрывом, его задержала полиция. Молодой человек признал свою вину полностью и обратился с заявлением о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. Оно было удовлетворено, и суд рассмотрел дело Мязина в особом порядке.

Что касается второго фигуранта уголовного дела, то следствие в его отношении находится на заключительной стадии. Ранее молодой человек возглавлял отделение Союза коммунистической молодежи по Ленинскому району Саратова, однако год назад покинул организацию, обвинив КПРФ в дискредитации левого движения. В результате он вместе с группой своих товарищей по СКМ решил сотрудничать с "Патриотами России". Молодой человек даже избирался по спискам партии в райсобрание депутатов Петровского района. Представители "Патриотов России" заявляют, что в случае признания его виновным, он будет немедленно исключен из партии.