Студент, получивший квартиру в Вольске, собирается сделать в ней ремонт и перевезти бабушку

Студент, получивший квартиру в Вольске, собирается сделать в ней ремонт и перевезти бабушку
© ИА «Версия-Саратов»

Между жителями Саратовской области распределили 42 новые квартиры. Жилые помещения получили дети-сироты. Жеребьевка проходила в региональном министерстве строительства и ЖКХ.

Квартиры расположены в трехэтажном кирпичном доме в Вольске. Площадь жилых помещений составит от 30,7 до 37,5 квадратных метров. В квартирах установлены пластиковые окна, металлические входные двери, сантехническое оборудование, газовые плиты, проведена отделка помещений.

Участник жеребьевки Игорь Штип рассказал, что ждал жилье с 2014 года. "Я бываю в гостях у моего друга, который получил квартиру также в ходе жеребьевки буквально в конце 2016-го. Поэтому могу точно сказать, что квартиры новые, уютные, с социальным ремонтом", - добавил он.

Студент Андрей Альчурасов рассказал, что учится на втором курсе в военном институте. "Пока хочется поскорее сделать ремонт и перевезти в новую квартиру мою бабушку. Мы ждали новое жилье 1,5 года", - добавил он.

В 2017 год министерством строительства и ЖКХ Саратовской области планируется улучшить жилищные условия 700 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящий квартиры получили 178 человек.