Студент Вольского техникума пропал девять лет назад: родственники нашли его за сутки через социальные сети

Студент Вольского техникума пропал девять лет назад: родственники нашли его за сутки через социальные сети
Вячеслав Ким

В Саратовской области в социальных сетях за сутки нашли вольского студента, которого родные считали пропавшим с 2008 года. Вячеслав Ким ушел 20 мая на учебу в Вольский сельскохозяйственный техникум в селе Терса и исчез. Он и раньше мог покинуть дом на несколько дней, поэтому сначала никто не стал его искать. Однако, когда родственники позвонили ему, а телефон был отключен, то обратились в правоохранительные органы. В итоге 19-летнего студента объявили в розыск.

Как рассказали "КП-Саратов" родные Вячеслава Кима, в июле молодого человека видели в селе Колос Марксовского района. Проверка результата не дала. В полицию пришлось обращаться через год, потом через три. В дальнейшем дело передали в Татарстан, где Вячеслав Ким был прописан. Более никаких вестей получено не было.

В этом году родственники разместили информацию в социальной сети "ВКонтакте". Спустя сутки с ними связалась женщина и рассказала, что видела Вячеслава в деревне Яблоня, в Марксовском районе. Спустя несколько часов его привезли домой.

Выяснилось, что все эти годы он скитался по стране. О своих скитаниях особо рассказывать родственникам не стал. Якобы был у чеченцев, потом у казахов. В Марксе жил в семье, помогал хозяйке за тарелку супа.

Родные, как сообщает издание, не собираются разбираться, почему молодой человек ушел из дома. Главное, что его нашли, говорят они.