Студентам рассказали о переработке мусора на Энгельсском комплексе

Студентам рассказали о переработке мусора на Энгельсском комплексе
студенты осматривают объекты на Энгельсском комплексе по переработке мусора

Студентов института урбанистики, архитектуры и строительства при СГТУ имени Гагарина ознакомили с работой передового мусороперерабатывающего комплекса, построенного в рамках концессионного соглашения между правительством Саратовской области и ЗАО "Управление отходами".

Студентам и магистрантам направления "Строительство" вместе с доцентом кафедры "Строительные материалы и технологии" Натальей Фоминой показали весь технологический процесс, позволяющий безопасно для природы обрабатывать, утилизировать и захоранивать коммунальные отходы, продемонстрировали работу систем производственного контроля и экологического мониторинга. Студентам рассказали об основных принципах и финансовых составляющих концессии и о том, что принципиально новая коммунальная инфраструктура, создаваемая в регионе, передается в собственность Саратовской области и построена с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов.

В ходе экскурсии у студентов возникло немало вопросов технологического характера, о возможностях переработки отдельных видов коммунальных отходов, и их дальнейшей судьбе при отправке на вторичную переработку.

"Радует то, что в глазах молодежи действительно прослеживается интерес к проблеме экологически безопасной обработки и захоронения ТКО. Вопросов было много и каждый позволял более подробно раскрыть технологические возможности Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса, позволяющего принимать на переработку коммунальные отходы не только с Левобережья, но и из Саратова как самого крупного мусорообразователя в нашей области", – отметил директор филиала ЗАО "Управление отходами" в Саратове Алексей Вишняков.

Он также подчеркнул, что компания активно создает в регионе новые рабочие места и может предложить стабильную работу, в том числе, инженерам - выпускникам СГТУ имени Гагарина. Потребность в инженерных кадрах будет только расти.

Фото филиала ЗАО "Управление отходами" в Саратове