Студенты-"десантники" выявили пассажирские автобусы с испорченными тормозами

Студенты-десантники выявили пассажирские автобусы с испорченными тормозами
участники акции «Студенческий десант»

В органах ГИБДД по Саратовской области в 2017 году 27 человек приняли участие в акции "Студенческий десант". Для сравнения, в 2016 году их число составляло 6 человек. Об этом на пресс-конференции рассказала инспектор группы по пропаганде полка ДПС по Саратову Виктория Вещеулова.

Участников акции познакомили с различными подразделениями ГИБДД и показали, как проводится контроль за грузовым и общественным транспортом и розыск водителей, скрывшихся с мест ДТП, а также продемонстрировали будни инспектора. "Ребят испугало, что прибыть на развод нужно было в 6.45", - сообщила выступающая. Юным жителям региона показали приемы борьбы и предоставили жилеты со светоотражающими элементами.

Студенты-"десантники" в ходе акции выявили автобусы с испорченными тормозами, которые перевозили пассажиров. Кроме того, участники акции побывали на "авторазборках", где разбирают похищенные транспортные средства.

В пресс-конференции также принял участие студент Константин Кожакин. По инициативе молодого человека была остановлена "десятка", которая, как выяснилось позднее, находилась в розыске. Напомним, водителя задержали и доставили в отдел полиции.