Студенты саратовской семинарии побывали в колонии строгого режима

Студенты саратовской семинарии побывали в колонии строгого режима

Студенты первого курса саратовской семинарии посетили исправительную колонию строгого режима №10 с ознакомительным визитом. Целью было изучение особенностей пасторского служения в местах лишения свободы. Визит организовал помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по работе с верующими протоирей Вадим Коняев.

В ИК-10 еще в 2003 году был открыт православный храм "Взыскание погибших". Сейчас там постоянно проводятся богослужения, а также создана воскресная школа. Православная община тюрьмы насчитывает более 100 человек.

Помимо самого храма, семинаристов сводили в комнату психологической разгрузки для осужденных, в библиотеку и в вечернюю школу. "Особый интерес семинаристов вызвали экспозиции постоянно действующего при школе колонии краеведческого музея, а также зала, посвященного Великой Отечественной войне", - сообщается на официальном сайте УФСИН по Саратовской области.

После экскурсии студенты были приглашены на музыкальную программу специально подготовленную местным творческим коллективом.