СУ СК: 19-летнему насильнику, из-за которого скончалась жительница Красноармейска, предъявили обвинение по новой статье

Следователи рассказали о подробностях трагедии, произошедшей в Красноармейске 31 января. Там 42-летняя женщина была жестоко изнасилована и спустя три дня скончалась от массивной кровопотери, вызванной повреждением внутренних органов.

По информации следственного отдела по Заводскому району, по подозрению в совершении данного преступления был задержан 19-летний местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее сообщалось, что задержанного обвиняют в преступлении по статье 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" вместо 134 статьи УК РФ "Насильственные действия сексуального характера". Тем временем статьей 118 не предусмотрен арест преступника до суда, а также наказанием не может быть тюремный срок - только штраф, исправительные работы или ограничение свободы.

По версии следствия, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения после поминального обеда, организованного у его знакомых, сел в автомобиль с 42-летней жительницей города Красноармейска, также присутствовавшей на поминках. "Обвиняемый, намереваясь вступить с женщиной в интимные отношения, руками повредил ей половые органы", - сообщили в пресс-службе СУ СК. Сразу после этого он покинул место происшествия. Потерпевшую обнаружили жильцы дома, возле которого стояло авто. Они вызвали "скорую помощь". Женщина была без сознания. Три дня спустя она скончалась в лечебном учреждении от массивной кровопотери, вызванной повреждением внутренних органов.

Злоумышленника задержали сотрудники полиции в квартире по месту проживания. Он не стал отрицать содеянное.

Отметим, ранее в ряде СМИ проходила информация о том, что насильник использовал домкрат, однако следователи опровергли эти сведения. По их данным преступник не использовал какие-либо предметы. Однако из машины действительно были изъяты находившиеся в салоне предметы для проведения экспертизы. Сейчас обвиняемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.