СУ СК: подростки стали совершать на 3% меньше преступлений

СУ СК: подростки стали совершать на 3% меньше преступлений
© ИА Версия-Саратов

В 2017 году в Саратовской области в отношении несовершеннолетних было совершено 909 преступлений. Этот показатель на 4% больше, чем в 2016 году. Об этом на пресс-конференции заявил замруководителя организационно-контрольного отдела СУ СКР региона Олег Кривобоков.

По словам выступающего, в результате преступлений скончались 37 несовершеннолетних: дети гибли на пожарах, тонули в воде, получали смертельные травмы по неосторожности родителей. Кроме того, один несовершеннолетний скончался в результате криминальных действий, еще 8 - совершили необдуманные поступки. В 2016 году в области было зарегистрировано 14 случаев гибели детей в результате необдуманных действий. По пяти случаям, выявленным в 2017 году, были возбуждены дела.

Сами подростки в 2017 году совершили 589 преступлений, что на 3% меньше, чем в 2016 году. Олег Кривобоков подчеркнул, что число изнасилований, краж, угонов и побоев, которые совершили люди до 18 лет, сократилось.

Выступающий сообщил, что за отчетный период было совершено 10 преступлений экстремистской направленности. В результате их расследования 10 человек привлекли к ответственности.

За год в регионе было зарегистрировано 29 коррупционных преступления. К ответственности привлекли 6 депутатов, 4 адвоката, одного сотрудника следственных органов МВД, 6 членов избирательных комиссий. Все члены комиссий были пойманы на присвоении или растрате чужих средств. В отношении них были возбуждены уголовные дела.