СУ СКР: четверо полицейских придумывали правонарушения для повышения показателей работы

СУ СКР: четверо полицейских придумывали правонарушения для повышения показателей работы
© ИА «Версия-Саратов»

В Дергачах завершилось расследование уголовного дела в отношении четверых полицейских. Их обвиняют в служебном подлоге, совершенном группой лиц, и мелком взяточничестве.

По версии следствия, в ноябре 2015 года сотрудники отдела полиции решили улучшить статистические показатели. Для этого они составили заведомо ложные административные материалы в отношении двоих местных жителей, которые якобы распивали алкоголь и находились в состоянии опьянения в общественном месте. Фактически же задержанные этих нарушений не совершали.

Однако они были уличены в более тяжком проступке — нарушении миграционного законодательства. Для решения этого вопроса один из задержанных передал полицейскому 5 тысяч рублей за замену статьи КоАП на менее тяжкую.

"Противоправные действия полицейских выявлены сотрудниками ОРЧ (СБ) регионального управления МВД России. По ходатайству следователя территориального подразделения СК судом четверо сотрудников отстранены от занимаемых должностей", - сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

"В ОРЧ (СБ) Главка по данному факту проводилась служебная проверка, если в суде вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщает региональное ГУ МВД.