Субсидии от минтруда в 2009 году получили 2 270 человек

29 января 2010, 13:19
Субсидии от минтруда в 2009 году получили 2 270 человек

Серьезные изменения произойдут в сфере финансирования программы самозанятости населения. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала министр занятости, труда и миграции Саратовской области Светлана Нечаева.

Теперь свежеиспеченный бизнесмен помимо 60 тысяч на открытие собственного дела получит такую же сумму на каждое созданное им новое рабочее место. Кроме того, отдельные счастливчики смогут получить грант от министерства экономического развития области в размере 300 тысяч рублей. В прошлом году подобной возможностью воспользовались 85 человек.

Все проекты участников проходят строгий отбор. Как отметил глава центра занятости Балаково Андрей Миронов: «Просто хотеть — недостаточно. Нужно уметь что-то делать. Мы отслеживаем реальность осуществляемых проектов. Если человек живет в Балаково и хочет заниматься сельским хозяйством, выращивая при этом коров и свиней на своем балконе, то субсидии он, конечно, не получит».

Стоит отметить, что из тех, кто получил субсидии  министерства занятости, труда и миграции в прошлом году, 35 % использовали их в области сельского хозяйства, а еще 23% — занялись оптово-розничной торговлей. Всего в 2009 году субсидии от минтруда получили 2 270 человек.