Субсидии в 102 миллиарда рублей: власти продолжают вкачивать деньги в автопром

Субсидии в 102 миллиарда рублей: власти продолжают вкачивать деньги в автопром
©Gosnomer.pro

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что в 2018 году отечественные автопроизводители получат промышленные субсидии от государства в размере 102 миллиардов рублей.

На адресные программы поддержки спроса – например, льготы для многодетных семей, программа "Первый автомобиль" и прочие – израсходуют еще 13,5 миллиарда рублей.

м.jpeg
Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли РФ

"Запущенные во второй половине 2017 года адресные программы поддержки позволили привлечь на рынок покупателей, которые ранее не могли себе позволить купить автомобиль - молодые и многодетные семьи, например. Учитывая уже имеющийся положительный опыт, эти меры станут ключевыми мероприятиями поддержки спроса"

Порядка 10,5 миллиарда рублей потратят на возмещение банкам выпадающих доходов по льготным кредитам прошлых лет. На стимуляцию спроса на транспортные средства, работающие на газе, направят еще 2,5 миллиарда рублей, а на повышение популярности электромобилей – 1,5 миллиарда рублей.

"Что касается поддержки спроса, то, как мы неоднократно заявляли, в 2018 году программа обновления парка продолжена не будет в связи с выполнением ключевой задачи", - сказал министр промышленности и торговли.

Источник: ТАСС