Суд амнистировал виновных в гибели посетителя сауны "Серебряный источник"

Суд амнистировал виновных в гибели посетителя сауны Серебряный источник

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении директора сауны ООО "Серебряный источник" Андрея Ушакова и его заместителя Руслана Кульшакова. Мужчин обвинили в нарушении ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Трагедия произошла в ночь с 28 февраля на 1 марта 2015 года. 29-летний Сергей Шальнев отдыхал в сауне "Серебряный источник" вместе со знакомыми. "Отдыхающий прошел в помещение парной, где поскользнулся, вследствие чего соприкоснулся туловищем и головой с металлическим корпусом электрокаменки", - сообщает СУ СКР по Саратовской области. От полученной травмы потерпевший скончался на месте. Знакомые попытались оттащить товарища от источника тока, но также получили электроудар. Экспертиза показала, что в сауне нарушались требования технической безопасности.

После трагедии суд постановил закрыть сауну, но даже после ликвидации юридического лица организация продолжала работать. Ситуация была подробно описана в статье "Кого парит?", опубликованной в "Газете Наша Версия".

Рассмотрев материалы дела, суд признал обвиняемых виновными. Наказанием для каждого из них стало лишение свободы на три года условно. В связи с амнистией к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне мужчин освободили от наказания. Кроме того, Ушаков и Кульшаков должны будут выплатить супруге погибшего миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.