Суд арестовал подростка, сознавшегося в убийстве ровесника охотничьим ножом

30 января 2018, 16:53
Суд арестовал подростка, сознавшегося в убийстве ровесника охотничьим ножом
© Елена Кудинова

В суде рассмотрели ходатайство следствия по делу об убийстве подростка из Энгельса. Силовики попросили на два месяца заключить под стражу 15-летнего подозреваемого, сообщает СУ СКР по Саратовской области. Суд согласился с позицией следствия.

Напомним, преступление было совершено 28 января. По версии следователей, двое подростков со сверстницей распивали спиртные напитки в доме на улице Маршала Василевского. Между молодыми людьми произошел конфликт: поводом стало то, что один из них ударил девушку рукой по лицу. Второй юноша предложил знакомому выйти на улицу, чтобы выяснить отношения. Там он выхватил охотничий нож и нанес им множество ударов по шее и телу погибшего. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В беседе с силовиками задержанный подросток сознался в содеянном. "Тщательным образом изучаются условия жизни и воспитания подростков, а также обстоятельства, способствующие совершению указанного преступления", - добавили в управлении.

Материалы по теме:

В Энгельсе нашли подростка с перерезанным горлом: подозреваемый задержан

Убийство энгельсского подростка: следователи подозревают его ровесника