Суд арестовал саратовца, который надругался над 10-летним мальчиком и выронил телефон на месте преступления

Суд арестовал саратовца, который надругался над 10-летним мальчиком и выронил телефон на месте преступления
© ИА «Версия-Саратов»

В суде рассмотрели ходатайство сотрудников следственного отдела по Кировскому району Саратова. Силовики попросили на два месяца заключить под стражу 34-летнего жителя областного центра. Мужчину, который ранее уже был судим, обвинили в нарушении п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Преступление было совершено 1 февраля, сообщает СУ СКР по Саратовской области. По версии следователей, 10-летний мальчик, возвращаясь домой, встретил в подъезде незнакомого мужчину. Незнакомец попросил ребенка дать ему воды, после чего вошел в квартиру. "Находясь в жилом помещении, последний совершил в отношении ребенка иные действия сексуального характера, после чего покинул жилище, однако выронил на месте преступления мобильный телефон", - сообщили в ведомстве.

Тем же вечером злоумышленник позвонил на телефон, представился владельцем и сообщил, что потерял аппарат и хочет получить его обратно. После этого ребенок сообщил о случившемся маме, женщина обратилась в правоохранительные органы. Вскоре подозреваемый был задержан.

В настоящее время расследование дела продолжается.