Суд не признал права балаковского бизнесмена на земельный участок под фонтаном

Суд не признал права балаковского бизнесмена на земельный участок под фонтаном
Фонтан в Балаково / © ИА «Версия-Саратов»

Администрация Балаковского района сообщает, что суд завершил рассмотрение гражданского дела, касающегося участку земли в Балаково, на котором построили новый фонтан.

Территорию для обустройства новой зоны отдыха выбрали на пересечении Трнавской и проспекта Героев, в районе магазина "Колосок". Ее строили за счет федеральных средств. На эти цели выделили 18 миллионов рублей.

Когда началось строительство, появился предприниматель, который заявил, что у него на этом участке якобы есть объект незавершенного строительства. Притом, что на территории были только несколько бетонных блоков, с которых дачники продавали овощи. Однако бизнесмен подал иск.

Суд принял решение отказать истцу в удовлетворении его требований к районной администрации и муниципальному предприятию "Комбинат благоустройства". Заявленные права истца на объект незавершённого строительства не подтверждены из-за отсутствия самого объекта. Суд не усмотрел в действиях администрации Балаковского района каких-либо нарушений при благоустройстве мест общего пользования.

Напомним, новый фонтан уже работает. Его открытие, которое планировали провести 20 октября, перенесли на следующую неделю. Новая дата еще не объявлена, но известно, что ее привяжут к визиту губернатора.