Суд не стал выгонять сироту из квартиры на улицу

19 января 2016, 12:21
Суд не стал выгонять сироту из квартиры на улицу
Марина Сойка

Сегодня,19 января, судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу Марины Сойки. Напомним, девушка могла остаться без жилья. До лета 2015 года она проживала вместе с братом в квартире, выделенной ему как сироте. Однако в июне прошлого года брат погиб, а администрация Кировского района отказалась заключать с Мариной договор социального найма квартиры. 

Суд первой инстанции встал на сторону чиновников, отметив, что при жизни брат Марины Сойки якобы не изъявлял своей воли на вселение родной сестры в квартиру. Тогда девушка подала апелляционную жалобу в Саратовский областной суд. Она просила служителей Фемиды не выгонять ее на улицу.

В ходе сегодняшнего заседания к материалам дела были приобщены дополнительные письменные доказательства, в том числе подписи жильцов дома, утверждающих, что брат с сестрой действительно проживали вместе. Также с аналогичными показаниями выступили свидетели. В итоге судебная коллегия постановила отменить решение первой инстанции и признать Марину Сойку нанимателем жилого помещения.