Суд обязал мэрию починить трубу, которая за 2 года прорывалась 17 раз

Суд обязал мэрию починить трубу, которая за 2 года прорывалась 17 раз
© ИА «Версия-Саратов»

В прокуратуру областного центра обратились жители дома № 137 по улице Рахова. Они пожаловались на то, что за два последних года на трубах около их дома произошло 17 коммунальных аварий, а сами коммуникации изношены на 100%.

По результатам проведенной проверки прокуроры внести представление мэру областного центра Валерию Сараеву, однако после этого администрация не предприняла никаких мер. В итоге надзорная инстанция заставила власти через суд заменить коммуникации.

Отметим, что из-за ненадлежащего состояния водопроводных сетей сообщения о коммунальных авариях поступают со всех районов Саратова. Так, на улице Клочкова из-за постоянной течи воды размыло дорогу и грунт под трамвайными путями. На Московской из-за порыва на трубе появилась лужа глубиной около полуметра. На улице Чернышевского вода текла прямо из-под асфальта и скапливалась рядом с железнодорожной больницей. Жильцы дома на улице Лебедева-Кумача неоднократно жаловались на вытекающую из-под люка воду и предполагали, что все ремонтные работы ограничатся только тем, что в трубу будет забит чопик.

Сегодня стало известно, что Московский арбитражный суд подтвердил решение ФАС России об отмене результатов конкурса по концессии МУПП "Саратовводоканал".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?