Суд обязал общественника оплатить эвакуацию автомобиля

17 марта 2016, 12:31
Суд обязал общественника оплатить эвакуацию автомобиля
Сергей Дмитриев

Мировой судья судебного участка № 2 Октябрьского района Саратова вынесла решение по гражданскому делу, по которому ООО "Сервис-Авто" (занимается эвакуацией машин) пыталось взыскать с общественника Сергея Дмитриева плату за перемещение неправильно припаркованного транспортного средства и его хранение. В числе прочего истец просил возместить затраты на госпошлину и оплату услуг представителя в суде.

В итоге председательствующий принял решение о взыскании с ответчика в пользу истца 3600 рублей (1800 рублей за эвакуацию, 400 рублей за хранение, 1000 рублей услуги представителя, 400 рублей госпошлина).

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с Сергеем Дмитриевым и попросил его дать оценку итогам рассмотрения гражданского дела.

"Используя определенный вид махинации, меня поставили во временные рамки (по оплате услуг эвакуации — прим. ред.), что не соответствует закону Саратовской области № 200. Кроме того, была подделана моя подпись", — сказал он. Общественник отметил, что не намерен обжаловать решение суда. "Но буду чаще обращать внимание на нарушение правил дорожного движения со стороны эвакуаторов", — добавил Сергей Дмитриев.