Суд оштрафовал еще семь преподавателей техникума, сотрудница которого попалась на взятках и служебном подлоге

В Балашове еще семи преподавателям местного техникума были выписаны судебные штрафы в сумме от 5 до 10 тысяч рублей. По российскому законодательству, судебный штраф назначается при освобождении от уголовной ответственности человека, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести и возместившего нанесенный ущерб. Напомним такое же наказание было назначено еще трем преподавателям техникума.

Причиной, по которой преподавателям были назначены штрафы, стали факты взяточничества, выявленные в учебном заведении. Ранее суд вынес приговор заведующей кафедрой техникума Ольге Лекучовой, которую признали виновной в получении взяток и служебном подлоге. Приговором ей назначен штраф в размере 500 тысяч рублей, также подсудимой запрещено занимать руководящие должности в течение двух лет.

Напомним, в июне 2017 года Лекучова получила по 8 тысяч рублей от двух студентов за выставление оценок без сдачи экзамена. Кроме того, она за 15 тысяч рублей написала дипломную работу для одного из студентов и допустила его до защиты.

По мнению следователей, обстоятельством, способствующим совершению преступлений, стало то, что руководство техникума не занималось профилактикой борьбы с коррупцией. На имя директора учебного заведения внесено представление о привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.