Суд оштрафовал главу балаковской компании, управляющей домом без счетчиков

Суд оштрафовал главу балаковской компании, управляющей домом без счетчиков
© asn24.ru

В балаковском суде рассмотрели административное дело в отношении директора ООО "Содружество+". Руководителя фирмы уличили в нарушении жилищного законодательства.

Как выяснилось, в мае специалист Государственной жилищной инспекции провел внеплановую проверку в доме № 19 по улице Степная в Балаково. Эксперт выяснил, что общедомовой счетчик неисправен и нуждается в замене. "А на коммуникациях с горячей и холодной водой счетчиков не было вовсе", - добавили в ГЖИ.

По факту нарушений был составлен административные протокол, в качестве наказания суд оштрафовал главу организации на 50 тысяч рублей. Не согласившись с решением, директор УК попытался его обжаловать. В суде он заявил, что тепловые счетчики на дома должны ставить ресурсоснабжающие организации, однако юристы доказали, что это противоречит федеральному законодательству. Ответчик также сообщил, что собственники жилья решили установить счетчики тепла до начала отопсезона, работа в этом направлении уже идет. Несмотря на это, постановление суда оставили без изменений.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?