Суд отказал бывшему топ-менеджеру “СарАвтовокзала” в личном присутствии в судебном заседании

Сегодня в Саратовском областном суде осужденный на 8 лет колонии строгого режима и приговоренный к миллионному штрафу 39-летний экс-заместитель директора "СарАвтовокзала" Матвей Вальков обжалует вынесенный ему приговор. Интересы Валькова представляют три адвоката: Владимир Сенюков, Алексей Ваулин и Евгения Сапрыкина. Председательствует во главе судебной коллегии судья Сергей Морхов.

Напомним, приговор Валькову вынесла  в декабре прошлого года судья кировского районного суда Саратова Жанна Гришина. Суд счел доказанным, что Вальков в 2016 году требовал от транспортной компании "Властелин" неофициальную плату в размере 5% от выручки по маршрутам "Саратов-Москва", "Саратов-Петербург" и "Балаково-Москва". В итоге, он получил от перевозчика 521 тысячу рублей. Помимо взятки в крупном размере, бывшего топ-менеджера признали виновным в коммерческом подкупе.

Матвей Вальков попросил непосредственно присутствовать в судебном заседании, а не по видеосвязи. Он объяснил, что хотел бы ознакомиться с дополнительными документами и непосредственно давать пояснения по бухгалтерским документам. Гособвинитель выступил против, суд встал на его сторону. Заседание продолжается по видеосвязи с осужденным.