Суд отменил решение об аресте имущества экс-министра Павла Беликова

24 октября 2016, 12:09
Суд отменил решение об аресте имущества экс-министра Павла Беликова
Павел Беликов

В Московском городском суде рассмотрели жалобу адвоката Игоря Дозорова, который защищает интересы экс-министра по делам МСУ Саратовской области и директора ФГУП "Консервный завод" ФСИН России Павла Беликова. Юрист потребовал отменить решение об аресте имущества его подзащитного.

Речь идет о земельных участках, доме, квартире и автомобиле Lexus. Московский городской суд удовлетворил жалобу и направил дело на новое рассмотрение в Басманный суд, сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Игорь Дозоров. По его словам, материалы будет рассматривать иной состав судей.

Напомним, по версии следователей, Павел Беликов купил автомобиль, дом и землю на свою долю от похищенных 350 млн рублей. В целях возмещения ущерба правоохранители добились ареста имущества сына Беликова: квартиры площадью 71 квадратный метр, 22-метрового гаража и находившегося в нём автомобиля Lexus стоимостью 2,8 миллиона рублей. Также был наложен арест на имущество супруги Павла Беликова: дом с приусадебным хозяйством на земельном участке, трехкомнатную квартиру и несколько полей пахотных земель и пастбищ в районе поселка Алгайский Саратовской области.