Суд по делу экс-министра Павла Беликова: нынешний руководитель завода ФСИН узнала об ущербе от следователей

Суд по делу экс-министра Павла Беликова: нынешний руководитель завода ФСИН узнала об ущербе от следователей
подсудимые Сергей Сафонов и Павел Беликов / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-министра Саратовской области Павла Беликова. Его обвиняют в мошенничестве на 105 миллионов рублей, когда он возглавлял ФГУП "Консервный завод ФСИН". Помимо самого Беликова на скамью подсудимых попали начальник отдела завода Сергей Сафонов, трое предпринимателей Андрей Аношин, Мгер Киракосян, Сло Иво.

Всего сторонам предстоит изучить порядка 150 томов дела и допросить около 200 свидетелей.

На сегодняшнем заседании на вопросы участников процесса ответила нынешний и.о. директора "Консервного завода" Ирина Ильина. С 2015 года она была главбухом предприятия, а весной 2017 года стала и.о. руководителя. Она рассказала, что поставщиком жира являлся "Торговый дом М1", остальных она вспомнить не смогла. Напомним, что по версии следствия, именно через эту фирму выводились деньги со счетов завода, которые затем были похищены.

Отвечая на вопросы прокурора, Ильина сообщила, что не слышала, ставился ли вопрос о завешенной цене закупок на совещаниях Сафоновым или Беликовым. “Аудиторская проверка была в 2015 году, нарушений не выявлено”, - рассказала Ильина. Она уточнила, что сможет сказать точнее после того, как ознакомится с документами. Никакой недостачи в 65 миллионов рублей при проверках выявлено не было. О причинении ущерба в 65 миллионов рублей она узнала только при допросе от следователя.

По ее словам, при Беликове "Консервный завод" получал прибыль, задержек по зарплате не было и претензий к подсудимому она не имеет.

Подробнее о ходе заседания вы можете прочесть в трансляции нашего издания.