Суд принял апелляцию мясокомбината "Дубки", не желающего отдать ФСБ 2,2 млн рублей

Суд принял апелляцию мясокомбината Дубки, не желающего отдать ФСБ 2,2 млн рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд возбудил производство по жалобе саратовского ООО Мясокомбинат "Дубки", который не согласен с решением столичного арбитража о взыскании с предприятия по иску ФСБ России более 2,2 млн рублей. Эта сумма была признана неустойкой за неисполнение госконтракта.

Жалоба поступила в суд, где судья назначил ее рассмотрении на 21 февраля. К этому времени заявитель должен подтвердить отправку жалобы третьему лицу по делу – ОАО "АльфаСтрахование", которое, вероятно, является страховщиком мясокомбината.

Напомним, как следует из материалов дела, в сентябре 2009 года ФСБ и мясокомбинат заключили госконтракт на поставку в воинскую часть в Ставрополе мясных консервов на сумму около 8,8 млн рублей. В сентябре же консервы были доставлены получателю, однако при их проверке в экспертном учреждении выяснилось, что отобранные образцы не соответствуют оговоренному в контракте ГОСТу. На основании этого ФСБ забраковало всю партию консервов и потребовала возмещения неустойки за непоставку товара в размере 30% от цены контракта. Представитель мясокомбината иск не признал.

Это дело ранее уже слушалось в трех инстанциях арбитража, после чего Федеральным арбитражным судом Московского округа было возвращено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы, который при повторном рассмотрении занял противоположную первоначальной позицию.