Суд признал виновной мать утонувшего в биотуалете младенца

Суд признал виновной мать утонувшего в биотуалете младенца
© sovetclub.ru

В суда рассмотрели уголовное дело в отношении 24-летней жительницы Марксовского района. Девушку обвинили в нарушении ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Трагедия случилась 5 ноября 2017 года в селе Подлесное. Сельчанка ненадолго оставила без присмотра 9-месячного сына и вышла за водой. Когда она вернулась, то обнаружила ребенка, голова и часть тела которого были погружены в ведро биотуалета. Мать попыталась вернуть его к жизни, но не смогла. Прибывшие на место медики "скорой помощи" констатировали его смерть.

"Следствием и судом установлено, что мать мальчика, допуская преступную небрежность, не предвидя наступление общественно-опасных последствий, ненадлежащим образом исполняя обязанности по воспитанию своего малолетнего сына, не приняла каких-либо мер для его безопасного нахождения в квартире. В результате своей грубой недисциплинированности, невнимательности и неосмотрительности она покинула жилое помещение, оставив без надлежащего присмотра и контроля мальчика, при учете, что к ведру "биотулета" имелся доступный подход, в связи с чем стало возможным наступление общественно-опасных последствий в виде смерти ребенка", - пояснили в СУ СКР по Саратовской области.

Изучив материалы дела, суд признал девушку виновной. Наказанием для нее стало ограничение свободы на два года.