Суд признал законным возбуждение "дела Прокопенко"

Суд признал законным возбуждение дела Прокопенко

Адвокат главы администрации Саратова Светлана Писакина обжаловала постановления старшего судебного пристава Масловой. Защитница указала, что из шести неисполненных решений суда, которые легли в основу уголовных дел, два были исполнены до возбуждения дел. Также она просила учесть, что не ставится вопрос о признании постановлений незаконными ввиду отсутствия вины подозреваемого, а высказывается позиция о несоответствии действительности сведений, изложенных в их описательно-мотивировочной части.

Волжский районный суд отказал в удовлетворении жалобы, признав возбуждение дел законным. Такую же позицию заняла кассационная коллегия по уголовным делам областного суда.

"Доводы, изложенные в кассационной жалобе, суду были известны, т.к. они аналогичны доводам поданной в порядке ст. 125 УПК РФ жалобы в суд, а также приводимым адвокатом в судебном заседании при ее рассмотрении. Они приняты судом во внимание, тщательно исследовались в судебном заседании и обоснованно отвергнуты", - пришел к выводу суд.