Суд продлил домашний арест Олегу Тополю на 4 месяца

Суд продлил домашний арест Олегу Тополю на 4 месяца
Олег Тополь / © ИА "Версия-Саратов"

Суд продлил меру пресечения экс-главе Марксовского района Олегу Тополю на четыре месяца. Бывший чиновник останется под домашним арестом до 4 сентября. Решение после возвращения из совещательной комнаты огласил судья Тимур Алимбеков.

voTWIAQ-FVc.jpg
Олег Тополь и Тимур Алимбеков

Тополю запрещено покидать дом. Он может выходить из жилища только в определенное судом время для посещение судебных заседаний, посещения храма, а также для визитов в медицинские учреждения, если есть соответствующие показания.

Обвиняемый попросил судью уточнить, ухудшились ли условия домашнего ареста. Судья ответил, что после изучения жалобы Тополь вместе с защитниками при несогласии с содержанием может обжаловать в установленном порядке.

Dp8o96qDKKM.jpg
Александр Родионов

Заместитель марксовского межрайонного прокурора Александр Родионов попросил продлить арест на имущество ряда лиц, наложенный в рамках расследования уголовного дела, в частности супруги обвиняемого Елены Тополь и их дочери. Защитники выступили против рассмотрения материалов в отсутствии владельцев имущества, однако судья счел возможным рассмотреть ходатайство.

qApwsw2kLsA.jpg
Адвокаты Олега Тополя