Суд проверит психическое состояние экс-замминистра здравоохранения, которого обвиняют в превышении должностных полномочий

20 сентября 2017, 14:32
Суд проверит психическое состояние экс-замминистра здравоохранения, которого обвиняют в превышении должностных полномочий
Вадим Николаев / Фото с личной страницы бывшего министра в Одноклассниках

В Кировском районном суде продолжилось заседание по делу бывшего заместителя министра здравоохранения Саратовской области Вадима Николаева, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. В начале сегодняшнего заседания у судьи появились вопросы к Николаеву, возникшие при изучении его характеристики. Согласно документам, Николаев находился на учете у психиатра.

"Когда последний раз вы обращались к врачу?" - спросил он у подсудимого.

"Не помню. Я даже не знал, что снят с учета. Когда я нанимался на госслужбу, мне дали справку, что я снят", - рассказал Николаев.

В итоге суд вынес на обсуждение сторон вопрос проведения психолого-психиатрической экспертизы в отношении подсудимого. Против ее проведения высказался сам Николаев: он заявил, что работал на ответственной должности и не мог занимать столь ответственное положение, если бы имел серьезные проблемы с психикой. После десятиминутного перерыва судья вынес решение о проведении экспертизы.

Николаев подозревается в совершении коррупционных преступлений. По версии следствия, он хотел сменить руководство в центре планирования семьи, трудоустроив туда аффилированных лиц.

С 2014 по 2016 годы Николаев работал в должности заместителя министра здравоохранения Саратовской области по экономике и финансам, после чего занял кресло первого замминистра. В 2017 году Николаев освободил это место.

Бывший чиновник награжден десятью грамотами и нагрудным знаком "Отличник здравоохранения". Также на прошлом заседании выяснилось, что экс-чиновник является ветераном труда.