Суд решит судьбу 20-летнего саратовца, обвиняемого в ограблении подростка

Суд решит судьбу 20-летнего саратовца, обвиняемого в ограблении подростка
© ulpravda.ru

Следователи завершили работу над уголовным делом в отношении 20-летнего местного жителя, который стал фигурантом подозревается в совершении преступления по пункту "г" части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угрозой его применения). Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

По версии следствия, преступление произошло днем 24 января. Обвиняемый в компании приятелей на улице Крымская подошел 17-летнему молодому человеку и потребовал отдать ему мобильный телефон (стоил дороже 8 тысяч рублей), угрожая насилием. Потерпевший передал гаджет 20-летнему молодому человеку, но потом потребовал вернуть его. В ответ на это подозреваемый ударил молодого человека кулаком в грудь. "В ходе конфликта потерпевшему удалось забрать похищенное имущество и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы", — отметили в СУ СКР. Обвиняемого нашли в кратчайшие сроки.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи документов в суд для рассмотрения по существу.