Суд уличил мэрию в незаконном отказе предпринимательнице в благоустройстве сквера "Победа"

5 апреля 2018, 18:18
Суд уличил мэрию в незаконном отказе предпринимательнице в благоустройстве сквера Победа
© Unikassa.ru

ИП Панфилова получила право на благоустройство сквера "Победа" на улице Лебедева-Кумача. Такое решение принял 12-ый Арбитражный апелляционный суд.

Еще в сентябре 2016 года предпринимательница запросила у администрации Саратова право на благоустройство упомянутого земельного участка площадью 7,7 тысячи квадратных метров. Она хотела поставить там аттракционы, спортивную и детскую площадки, "элементы благоустройства", пункты проката спортинвентаря.

Однако мэрия отказала ей, мотивируя свое решение тем, что земля отдана в бессрочное пользование администрации Ленинского района.

Женщина обратилась в Арбитражный суд Саратовской области. Несмотря на то, что ее требования сочли законными в прокуратуре, суд отказал ей в удовлетворении иска.

Однако на ее сторону встал 12-ый Арбитражный апелляционный суд."Изучив материалы дела и доводы сторон, апелляционная инстанция отменила решение арбитражного суда первой инстанции и признала незаконным отказ в выдаче ИП Панфиловой О.П. разрешения на использование спорного земельного участка, обязав администрацию МО "Город Саратов" в двухдневный срок со дня вступления постановления суда в силу выдать заявителю требуемое разрешение", - говорится в сообщении судебной инстанции.