Суд вынес приговор педофилу за 64 преступления

9 апреля 2018, 16:41
Суд вынес приговор педофилу за 64 преступления
© ИА "Версия-Саратов"

В Калужской области вынесен приговор 49-летнему жителю Обнинска. Его признали виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Сообщается, что еще в 2015 году педофил создал фейковые страницы в социальных сетях – от лица мальчика-подростка и девушки. С этих аккаунтов он рассылал несовершеннолетним девочкам фото интимного характера, а также требовал от них того же. Своего он добивался посредством обмана и угроз.

 Кроме того, нескольких детей он уговорил на личную встречу и изнасиловал их в своей машине. Всего в деле зафиксированы 64 преступных эпизода в отношении 12 девочек в возрасте от 9 до 13 лет.

Жертвы проживали в Калужской, Московской, а также в Саратовской областях.

"Проведенная в отношении фигуранта психиатрическая экспертиза показала, что мужчина страдает нарушениями сексуального предпочтения в виде педофилии, однако заболеваний, препятствующих осознавать характер совершаемых им действий и руководить ими, у мужчины не установлено. Приговор суда уже вступил в законную силу", - рассказала сотрудник СУ СК РФ по Калужской области Лилия Мошкова.

Суд приговорил преступника к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: Regnum