Суд запретил торговать алкоголем в клубе "Гранд Мишель"

Суд запретил торговать алкоголем в клубе Гранд Мишель
вход в «Гранд Мишель», фото сайта restorani-saratova.ru

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда рассмотрела апелляцию ООО "Гранд Мишель" на решение Фрунзенского районного суда. Организацию обязали прекратить продажу алкогольных напитков, сообщает прокуратура Саратовской области. Причиной стали выявленные нарушения федерального законодательства.

Как выяснили сотрудники ведомства, рядом с развлекательным клубом находится саратовская стоматологическая поликлиника № 3. По закону в радиусе 20 метров вокруг входа в медицинское учреждение запрещена продажа спиртного. "В ходе проверки с привлечением специалистов установлено, что расстояние от входа в поликлинику до входа в развлекательный клуб ООО "Гранд Мишель" составляет 1,2 метра", - пояснили в прокуратуре.

Во Фрунзенском районном суде организацию обязали прекратить торговлю алкоголем. Не согласившись с этим решением, ответчик подал апелляцию. Компания, в частности, заявила, что суд ненадлежащим образом известил стороны процесса. В областном суде позицию клуба также не поддержали.