«Судак на утесе карри»: федеральный канал выпустил в эфир шоу, снятое в Саратове

«Судак на утесе карри»: федеральный канал выпустил в эфир шоу, снятое в Саратове
© «Первый канал»

«Первый канал» выпустил в эфир очередной выпуск шоу «Повара на колесах», посвященный Саратову. Героями стали шеф-повара московских ресторанов Александр Архипов и Евгений Александров.

Сначала для гостей города устроили экскурсию по областному центру на самокатах. Они узнали, что в Саратове был открыт первый цирк и первая картинная галерея для всех сословий, познакомились с архитектурой и историей города, побывали на утесе Степана Разина, в Парке покорителей космоса и так далее. Один из гидов подарил поварам открытку «Не пытайтесь покинуть Саратов».

Шеф-повара также продегустировали в одном из ресторанов города оливье по-волжски (с тушеными в пиве раками), юшку из стерляди и домашнего петуха, котлету из индейки с печеным яблоком и с гарниром из перловки с белыми грибами. «Очень простая кухня, вкусная. Видно, что сделано с душой», — прокомментировал Евгений Александр. Кроме того, участники шоу прошли мастер-класс по приготовлению саратовского калача.

В финале программы Александр Архипов приготовил «Биск по-саратовски» из раков с гренками из калача, а Евгений Александров сделал «Судака на утесе карри». Дегустацию проводили среди случайных прохожих на площади Кирова. «Они без ума от любого нашего блюда! Мне кажется, Саратов почувствует вкус по-новому», — заключили повара.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции