Супруга Лысенко рассказала, почему не просила свиданий с мужем

Супруга Лысенко рассказала, почему не просила свиданий с мужем
Михаил Лысенко

На заседании по делу Михаила Лысенко продолжается рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения фигурантам дела. После выступления гособвинителя слово взял адвокат главного подсудимого Станислав Зайцев. Он ознакомил участников процесса с наградами и поощрениями своего клиента и огласил ряд медицинских документов, после чего суд перешел к допросу свидетелей. Первой из них стала супруга Михаила Лысенко Галина. Она рассказала, что у них с мужем "хорошие отношения" и добавила, что не возражает, если ее супруг будет находиться под домашним арестом. Председательствующий поинтересовался у супруги главного подсудимого, почему она не просит о свиданиях с мужем, на что женщина пояснила, что причиной всему стали отказы. "Сначала отказывали во встрече, потом  я прекратила", - рассказала она. "Сейчас вы можете попросить свидание", -  заявил судья.

Вторым допрошенным стал сосед экс-главы Энгельсского района Алексей Беднов. Он сообщил, что нечасто общался с Лысенко из-за занятости последнего, однако "даже эти отношения были хорошими". "Наши женщины общались больше. Вообще, насколько я знаю, дома Михаил Алексеевич был полностью посвящен семье", - добавил Беднов. По словам свидетеля, "когда в области бушевал свиной грипп, Лысенко проявил себя с лучшей стороны". "Когда появилась первая жертва, Михаил Алексеевич спросил у врачей, что нужно, чтобы этого больше не было, и, получив ответ, дал приказ закупить медикаменты", - рассказал он.

В суд была вызвана и депутат Энгельсского заксобрания Татьяна Петровская. "Я работала непосредственно с Михаилом Алексеевичем в должности его заместителя. Такого грамотного и законопослушного человека я никогда не встречала. Из 10 лет, когда Лысенко управлял районом, 7 лет мы признавались лучшим муниципальным районом в стране. Все это время мы работали практически без выходных. Каждый день в половину восьмого утра у нас была планерка, на которой Лысенко рассказывал, что он уже объехал и какие недочеты нужно исправить", - сообщила Петровская.

"Я знаю, что Лысенко никуда и никогда не скроется, поскольку он любит родину не за что-то, а вопреки всему", - присовокупила свидетель в конце выступления.