Светлана Батяйкина заявила, что здание Петровской администрации "взяли штурмом"

19 августа 2011, 14:07
Светлана Батяйкина заявила, что здание Петровской администрации взяли штурмом

Светлана Батяйкина, бывшая и.о. главы администрации Петровского района, провела пресс-конференцию, посвященную вчерашнему инциденту с участием Александра Матросова: "Произошло чрезвычайное событие, районная администрация была взята штурмом, группа из нескольких серьезно настроенных мужчин ворвалась, заняла стулья, и сообщила, что будет проводить совещание. Я вынуждена была обратиться в прокуратуру и к вице-губернатору Александру Бабичеву, чтобы не дестабилизировать ситуацию в районе". Далее Батяйкина сообщила, что работа в администрации была парализована, депутаты "бегали по зданию", угрожали сотрудникам увольнением, а Матросов требовал новую трудовую книжку с занесением в нее соответствующей записи о его должности.

После Батяйкиной слово взял Василий Максимов, депутат городской думы, который рассказал о том, как эта картина выглядела со стороны: "Семь крупных мужчин жевали конфеты, пили чай и смотрели телевизор". По его словам, это мало напоминало рабочую ситуацию. Также он обратил внимание журналистов на совпадение во времени конфликта в Петровске и ухода в отпуск губернатора Ипатова: "Губернатор в отпуске, а тут путч".

В заключение выступил депутат областной думы Владимир Пожаров, который отметил, что если бы губернатором был Аяцков, то вице-губернатор был бы уже в Петровске, а все остальные писали бы объяснительные.

Батяйкина закончила пресс-конференцию сообщением о том, что она заключила договор с вневедомственной охраной, которая с утра пропускает в здание администрации только ее работников и граждан с обращениями.