Свидетель по делу о ДТП на проспекте Энтузиастов заявил, что Бартоломей «звонил кому-то и просил стереть отпечатки пальцев с руля»

24 марта 2014, 14:54
Свидетель по делу о ДТП на проспекте Энтузиастов  заявил, что Бартоломей «звонил кому-то и просил стереть отпечатки пальцев с руля»

В Заводском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Эльдара Бартоломея, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, вследствие чего погибли два человека. В качестве свидетеля выступил Александр Д. По его словам, перед столкновением с автомобилем ВАЗ-2109, в котором находились двое погибших молодых людей, автомобиль BMW X5 вилял из стороны в сторону. Как сообщил Д., удар был такой силы, что от отечественной легковушки почти ничего не осталось. При этом, по словам Д., Бартоломей вышел из машины и попытался покинуть место происшествия, однако его задержали находившиеся поблизости молодые люди.

Позже, как заверил свидетель, подсудимый заявил, что в момент столкновения за рулем BMW X5 находилась его девушка, покинувшая место происшествия, а потом Бартоломей «звонил кому-то и просил стереть отпечатки пальцев с руля». Также свидетель отметил, что в машине лежала пустая бутылка из-под алкогольного напитка.

Затем свидетельские показания дала таксист Олеся Р., работавшая в ночь аварии. Женщина рассказала, что к ней в машину подсела девушка, которая, по ее словам, была в BMW вместе с Бартоломеем. «Она сказала, что они с водителем выпили бутылку виски перед аварией, а потом после аварии он звонил ей и спрашивал, есть ли у нее водительские права», - сказала Р.

Дмитрий Н., выступавший следующим, сообщил, что в ночь, когда произошла трагедия, он возвращался с работы. «В BMW от обоих пассажиров, парня и девушки, пахло алкоголем. Парень сразу сказал, что за рулем был не он, а его девушка, а сам он сидел на пассажирском сиденье», - поведал Н. Молодой человек добавил, что Бартоломей не пытался выяснить, в каком состоянии находились находившиеся в «девятке» парни, а также отказался проходить медицинское освидетельствование.