Свидетель по "делу Прокопенко" пожаловался на потерю памяти

Свидетель по делу Прокопенко пожаловался на потерю памяти
Заседание суда

В суде по "делу Прокопенко" после перерыва, вызванного отсутствием адвоката подсудимого Александра Исаева Веры Гусевой, допросили очередного свидетеля.

По словам свидетеля С., в декабре 2014-феврале 2015 года он работал директором в УК "Восход". В 2015 году (месяц он не помнит) свидетель купил УК "Горизонт". Ранее он работал директором ООО "РемСтрой", где ему по бухгалтерии "помогала" одна из подсудимых по данному уголовному делу Ирина Рипинена.

На уточняющие вопросы гособвинителя Андрея Склемина свидетель часто отвечал, что сейчас уже не помнит. "У меня летом была черепно-мозговпая травма - перелом черепа в трех местах", - сказал свидетель и уточнил, что ответы на все заданные вопросы давал ранее.

Склемин спросил, какое отношение С. имеет к подсудимому Андрею Гнусареву, который в момент директорства свидетеля в ООО "РемСтрой" был директором ООО "РПЦ". "Деловые, вы имеете ввиду?" - уточнил свидетель у прокурора. "Конечно, деловые. Пьянки нас не интересуют", - ответил Склемин. Свидетель пояснил, что отношения у них были как у контрагентов.

Напомним, в обвинительном заключении указано, что Александр Исаев, Андрей Гнусарев, Ирина Рипинена, Сергей Биргин похитили более 80 миллионов рублей, которые принадлежали ресурсоснабжающим организациям Саратова. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске.