Свидетельница по делу Малышева рассказала об отправке иностранной компании двух коробок документов

Свидетельница по делу Малышева рассказала об отправке иностранной компании двух коробок документов

Участники судебного процесса по уголовному делу депутата городской думы Владислава Малышева на сегодняшнем заседании перешли к допросу очередного свидетеля - бывшей подчиненной Владислава Малышева. Женщина рассказала, что в ЗАО "Богородскнефть" работала сначала заместителем главного бухгалтера, а с 1999 года главным бухгалтером. Свидетельница описала свои должностные обязанности и функции при подготовке бухгалтерских документов. "Бухгалтерия не занималась договорами купли-продажи", - пояснила прокурору бухгалтер.

Также свидетельница описала процедуру оформления документов при покупке нефти. "В бухгалтерию приносили документы от секретаря, мог приносить и юрист, но в основном от секретаря", - добавила она. Добыча же нефти фиксировалась в товарных балансах, которые утверждает генеральный директор.

"Вам знакомо такое название - "Сантана ойл"?" - продолжил допрос прокурор Григорий Жидков. Свидетельница пояснила, что "Сантана ойл" находилась на Виргинских островах и с ЗАО "Богородскнефть" их связывали финансовые отношения. По словам женщины, в случае возникновения у "Богородскнефти" финансовых затруднений компания обращалась к "Сантана ойл" и получала документы о платежах. Бухгалтер также рассказала, что компании "Сантана ойл" по почте было отправлено две больших коробки документов и подлинников платежных поручений. Коробки были отправлены в марте 2005 года.