Свидетельница по делу об убийстве тренера по каратэ заявила, что подсудимый стал судьей благодаря Азамату Норманову

Свидетельница по делу об убийстве тренера по каратэ заявила, что подсудимый стал судьей благодаря Азамату Норманову
подсудимый

В Саратовском областном суде продолжается заседание об убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова. В совершении преступления обвиняют 45-летнего отца одной из воспитанниц спортивной секции Расима Керимова, который полагал, что тренер предвзято относится к его дочери.

В ходе сегодняшнего заседания участники процесса допросили студента экономического университета Сергея Б. "Что касается убитого, то я знал его с восьми лет и не могу сказать о нем ничего плохого: хороший тренер, хороший отец, я занимался у него. В спортивном зале я познакомился не только с Нормановым, но и с Керимовым. Помню, как мы были в Тольятти и Керимов избил одного из спортсменов из-за грязи около кровати. При этом у нас с ним не было открытых конфликтов. Когда начался процесс, то бывшая жена Керимова звонила моей матери и говорила, чтобы я не ходил в суд, что не стоит этого делать. Также я не верю, что Норманов мог бить детей — он только показывал удары, как вообще он мог ударить маленького ребенка?" - задался риторическим вопросом свидетель.

Также в ходе заседания была допрошена Юлия А., сын которой занимался у Норманова. "Я специально шла не от вида спорта, а искала ему наставника. Все мои знакомые, которые имели какое-то отношение к образованию, советовали идти к Азамату. Я шла к нему, зная, что это сильный глубоко любящий детей человек. Мой сын занимался в секции с 2007 года до сегодняшнего дня. Поначалу присутствовала на занятиях, дверь в зал всегда была открыта", - рассказала А. По словам женщины, многие родители возили своих детей на Ильинскую площадь, где находится спортшкола, даже из отдаленных районов города. При этом свидетельница рассказала, что изначально стеснялась заговорить с тренером, поскольку "он был очень занятой".

"Мы стали отправлять своего ребенка на сборы и соревнования. Сын летал в Турцию и другие страны, сдружился с основным составом команды, ребятами, которые также хотели принять участие в соревнованиях, но не могли этого сделать. В итоге несколько лет мы финансово поддерживали клуб: покупали стройматериалы, оплачивали проезд для Азамата и подсудимого, а также ряда спортсменов", - рассказала А. В день убийства Азамата сын свидетельницы "кричал до трех часов ночи и сорвал себе голос". Также женщина заявила, что подсудимый Керимов стал судьей только благодаря моральной и финансовой помощи Норманова. Помимо этого, свидетель рассказала, что когда ее сын начал вести себя непослушно, Азамат сказал, что готов поселить его у себя в зале, "кормить и поить". "Я жалею, что не оставила его жить в зале с Азаматом", - поделилась А.

Помимо этого, суд допросил сына А. Олега, обучающегося в 11-м классе одной из школ города. Он подтвердил данные матерью показания, а также рассказал, что тренер относился ко всем спортсменам одинаково. "Никакого физического воздействия не было, в качестве наказания были отжимания, приседания, но никак не агрессия", - рассказал А., подчеркнув, что за десять лет тренер никогда не называл его грубым словом.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.