Свидетеля по делу об избиении Юрия Нефедова привезут из Иркутской области

12 ноября 2012, 14:05
Свидетеля по делу об избиении Юрия Нефедова привезут из Иркутской области

В Энгельсском районном суде возобновился процесс по уголовному делу об избиении Юрия Нефедова. Напомним, что перерыв в процессе был вызван болезнью одного из подсудимых.

Сторонам осталось допросить нескольких свидетелей. Одного из них - бывшего сотрудника СИЗО, этапируют из колонии в Иркутской области, другой же находится в Узбекистане. Сегодня прокурор предложил огласить его показания, данные во время следствия, но сторона защиты выступила против. В результате пришлось изменить порядок изучения доказательств и приступить к оглашению письменных документов, имеющихся в материалах дела.

Среди заключений медицинских и психо-физиологических экспертиз гособвинитель огласил результаты почерковедческих экспертиз, изучавших подписи на явке с повинной и протоколе явки. По мнению адвоката Эвелины Макеевой, две экспертизы фактически противоречат друг другу. Согласно выводам одной из них, подпись принадлежит Юрию Нефедову, а по другой подпись была подделана. Сам же потерпевший в суде заявил, что не подписывал протокол явки с повинной.